Lestarikan Bunga Edelweiss yang Ada di Gunung

Haaallloooo guyss, udah main kemana aja? Kalo mau tau kesibukanku minggu kemarin (sumpah gaya banget), aku mau cerita nih…kalo ngga pengin tau, tapi tetep baca, dan ujungnya cuma komen ‘itu caption apa cerpen kak’ sumpah yaaa itu komen yg paling nggak pengin aku baca. Yaudah si biarin, namanya juga netijen, serah lau lau pada.

Jadi kemarin gue diajakin ngetrip bareng arei outdoor gear crew yeeeeaayyyyy, sumpah seru banggetttsss. Ada mas Faldi penggemar berat madu TJ, mas Gilang Soulja yg ngga suka dipanggil ‘mas’ yang juga diem2 hafal lagunya xxxi, dan ceminil imut Fitri. Kami ke Papandayan, yg pribadi buatku ini Gunung ke-4 Jawa Barat yg kudaki.

Banyak yg bilang gunung yg paling tepat buat pemula adalah Gunung Prau di Jawa Tengah, tapi buatku Papandayan adalah jawaban yg paling tepat. Track nggak begitu berat (tapi harus tetep hati2, dan aku tekankan ini bukan sedang meremehkan). Hanya membandingkan tingkat kesulitan dengan gunung yg lain. Dan viewnya, kalian pasti udah biasa liat di timeline akun2 instagram hittss. Luar biasa!

Nggak butuh tenaga yg terkuras habis2an, tapi apa yg ada di depan mata sungguh terbayar lebih, nggak sebanding sama usaha yg minim. Banyak mbak2 dan mas2 gaul necis yg ngedaki kesana (emang beneran gunung wisata). Hutan mati yg diselimuti kabut jadi daya tarik paling kuat disini, sayangnya kami nggak ke Tegal Alun, konon kabarnya track kesana susah (aku juga liat ngga ada pendaki lain yg ke arah sana) dan dipikir ini kan udah mulai musim ujan..edelweis pasti sedang tidak bahagia bermekaran, jadi yasudahlah…maybe next time.

Sekali lagi makasih yg terlalu banyak buat arei outdoor gear’s crew yang baik2 banget…nggak ngebiarin kami kelaparan sedikitpun, udah macam paparazi ngikutin kita pake kamera. Ditunggu karya kalian yg amazing yaaa om2. Fyi, liburan (apalagi ke gunung) dan menjadi objek sebuah kamera…adalah kebahagiaan dalam hidup (personally gue) yg tidak ada tandingannya.

Danau di Swiss Punya Pemandangan Bak Lukisan

Danau Lado Di Braies

Di mana danau terindah yang pernah kamu kunjungi? Saya tidak ingin membandingkan tempat mana pun di dunia. Setiap kali saya bepergian, Bali masih rumah, Indonesia masih negara saya. Setiap tempat yang pernah saya kunjungi memiliki kenangan, sebuah cerita untuk diceritakan.

Lago Di Braies baru saja mencuri sepotong hatiku. Saya merasa terhubung dengan alam di sini. Pegunungan dengan bayangannya membuat saya terpesona. Dan satu hal yang membuat tempat ini lebih spesial adalah saat-saat saya bersama teman-teman.

Danau Lej da Staz

Pagi yang indah di danau Lej Da Staz. Sejujurnya saya tidak pernah menyaksikan pemandangan ini sebelumnya. Sayadan teman – teman traveling saya menunggu selama 2 jam sampai matahari terbit dan melewatkan sarapan kami di hotel tetapi pemandangannya luar biasa.
Graubuenden adalah salah satu tempat favorit saya untuk memotret di Swiss.

Refleksi sempurna di Lej da Staz Pagi yang begitu indah, berjalan-jalan di sekitar danau ini dari sudut pandang yang berbeda. Saya mencoba mengambil sudut pandang berbeda yang tidak dilakukan orang untuk instagram. Ini hari pertama saya di Swiss, dan pasti ingin kembali lagi ke Engadin.

Gunung Alpenliebe

Setelah 6 hari di Swiss, tripku berlanjut ke Germany. Agak berat beranjak dari Swiss karena view pegunungannya breathtaking semua. Foto ngawur dijamin hasilnya bagus! Buat yg nanya budget habis berapa? Well tunggu sampai tripku berakhir ya. Aku akan share semua experienceku di Eropa (gak semuanya seindah difoto). Ada yg udah pernah ke Swiss? Boleh dong dishare pengalamannya.

Perjalanan ke Eropa memang tidak tergolong murah terutama bagi masyarakat di Indonesia. Mata uang negara ini merupakan yang tertinggi di dunia sehingga apa saja akan terlihat mahal bagi kita yang biasanya bertransaksi menggunakan rupiah.

Namun, hal tersebut tidak boleh menjadi alasan anda untuk tidak mengunjungi Eropa. Seluruh pengalaman dan pemandangan indah yang ada sangat sebanding dengan biaya yang telah dikeluarkan. Liburan ke Eropa adalah salah satu pengalaman traveling yang tidak akan pernah terlupakan.

Budget Pas Pasan Cocoknya Traveling ke Jogja

Sebagai seorang travel enthusiast, pasti setiap perjalanan gua memutuskan untuk memilih teman yang paling gua andalin! Teman yang paling fleksibel, bisa nemenin edit foto dan video dimanapun dan kapanpun tanpa ribet, HAHA. Untungnya sekarang gue udah nemuin buddy yang gue cari-cari selama ini. Penasaran siapa buddy gue dan gimana caranya supaya lo bisa dapet buddy keren kayak buddy gue?

OTW JOGJA! Kali ini memutuskan untuk keretaan karena udh lama banget gak keretaan dan paling seneng kalo sampe tujuan pagi jadi bisa lebih produktif. Alhasil tadi iseng coba kamera Samsung Galaxy note 8 pas malem hari ternyata hasilnya…. bener bener mirip sama kamera DSLR, jernih banget! jadi ganyesel gabawa kamera, lebih praktis deh.

Jogja telah memberikan saya pengalaman traveling yang sangat berbeda sekali. Dari segi pemandangan, trip perjalanan, budaya, kuliner dan bahkan cerita cinta saya. Bagi saya traveling bukan hanya sekedar menemukan tempat yang indah untuk berfoto, melainkan untuk membuat memori. Mari jadikan memori yang sangat indah dari setiap perjalanan yang ada. Karena memori di pikiranlah yang tidak akan pernah terlupakan sama sekali apalagi kalau berkesan.

Seperti yang kita tahu, traveling ke Jogja sangatlah murah meriah dan sangat ramah kantong. Segala macam yang ada di Jogja terkesan sangat murah sekali dibandingkan dengan kota – kota lainnya. Jika anda memiliki budget yang pas – pasan, jogja adalah salah satu tempat yang sangat cocok untuk anda kunjungi. Meskipun murah, Jogja tidak kalah cantik dengan tempat – tempat lainnya.

gua ada informasi untuk solusi budget travel yang berguna banget buat kalian karena sekarang liburan akan menjadi sangat mudah dan tentunya hemat keliling indonesia!!! Nah sekarang nih airy Indonesia jualan tiket pesawat loh dan pastinya lebih murah dan banyak promonya, sekarang juga ada promo potongan 100ribu tanggal 18-24 oktober! jadi langsung aja nih kita cuz ke tkpnya bit.ly/PromoPesawatAiry. Jangan tunda lagi, pesan tiket pesawat murah ke seluruh destinasi di Indonesia melalui Airy App sekarang.

Candi Tetek – Destinasi Wisata Unik Di Pasuruan

Jika candi biasanya sarat dengan hal-hal yang sakral, berbeda dengan Candi Belahan yang terletak di Pasuruan. Candi ini merupakan candi yang cukup unik, pasalnya candi ini berbentuk kolam segimpat yang dibangun menggunakan batu bata serta dilengkapi dengan dua patung arca.

Arca tersebut berbentuk wanita dan menyemburkan air melalui payudara sehingga masyarakat sekitar menyebutnya sebagai Candi Tetek. Candi ini terletak di Dusun Belahan, Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur.

Awalnya candi ini dibangun sebagai tempat untuk mandi bagi Raja Airlangga pada tahun 1009 Masehi silam dimana asat ini masih berdiri kerajaan Kahuripan. Candi ini terletak disebelah Petirtaan Jolotundo yang menjadi tempat mandi bagi selir Raja Airlangga.

Kedua arca yang menyemburkan air melalui payudaranya merupakan sosok dari permaisuri Dewi Laksmi dan juga Dewi Sri Arca. Sebenarnya ada 3 arca, tetapi arca Dewa Wisnu telah dipindahkan ke museum Mojokerto. Arca Dewa Wisnu memiliki bentuk seorang pria yang tengah menaiki seekor burung garuda.

Kedua arca yang menyemburkan air dianggap sebagai simbol kesuburan dan juga kemakmuran. Menurut masyarakat sekitar, air di kolam pemandian ini dapat memberikan khasiat, salah satunya awet muda. Untuk dapat datang ke tempat ini, kalian hanya perlu menempuh perjalanan sejauh 5 KM dari Jalan Raya Gempol.

Meski jalanan menuju tempat ini sudah beraspal, tetapi perlu kalian ingat bahwa jalur yang akan kalian tempuh adalah jalur menanjak sehinga kalian perlu menyiapkan kendaraan yang memang kuat untuk jalan yang menanjak. Sepanjang perjalanan kalian akan dimanjakan oleh panorama pengunungan dan persawahan yang indah