Virus Paling Berbahaya Yang Ada Di Planet Bumi

Virus menjadi hal yang dapat menyebabkan penyakit. Di dunia ini ada virus yang tidak berbahaya namun ada juga yang berbahaya dan dapat menyebabkan kematian. Berikut ini virus paling berbahaya yang pernah ditemukan di Bumi.

Virus pertama ada Difteri. Bayangkan saja, dalam satu tahun, virus ini berhasil merenggut nyawa 32 anak yang ada di Indonesia. Dalam 1 tahun terakhir, laporan kasus wabah Difteri mencapai 591 laporan dimana meningkat 42% jika dibandingkan dengan tahun lalu.

Virus kedua adalah Ebola. Jika kalian baru kembali dari Afrika, kalian pasti diminta untuk melakukan pemeriksaan Ebola terlebih dahulu. Virus ini ditularkan oleh monyet dan dapat menyebar melalui udara. Kasus ini banyak ditemukan di daerah pelosok yang ada di Afrika. Tingkat kematian dari virus Ebola sangatlah tinggi, yakni mencapai 70%.

Virus ketiga adalah H5N1. Virus ini juga dikenal sebagai virus flu burung. Pada tahun 2007 silam, pihak WHO mencatat adanya 310 kasus tentang flu burung, dimana 189 orang harus kehilangan nyawa karena virus ini. Bayangkan saja berapa besar presentasi kematian orang yang terjangkit virus ini, mengerikan.

Virus keempat adalah Rabies. Virus ini biasanya ditularkan oleh gigitan hewan. Gejala yang paling pertama kali terjadi adalah demam tinggi, emosi yang tidak stabil serta hiperaktif. Jika tidak ditangani secara cepat, virus ini dapat menyebabkan kematian.

Itu dia beberapa virus berbahaya yang ada di bumi. Selalu jaga kebersihan agar terhindar dari virus tersebut ya !

Perlombaan Unik Yang Biasanya Dilombakan Dalam HUT Kemerdekaan RI

Sebentar lagi bangsa Indonesia akan merayakan hari kemerdekaannya. Hanya tinggal hitungan minggu saja hari kemerdekaan Indonesia akan kita rayakan. Dalam perayaan tersebut biasanya ada banyak lomba-lomba unik dan menarik yang diadakan. Berikut ini beberapa permainan yang paling diminati oleh warga saat perayaan HUT Kemerdekaan RI.

Lomba Pertama adalah makan kerupuk. Perlombaan ini sangat diminati oleh warga. Keseruan melihat peserta yang mencoba untuk menghabiskan kerupuk yang digantung menggunakan tali memang selalu menyenangkan untuk dilihat. Mulai dari orang tua hingga anak muda banyak yang mengikuti lomba ini.

Lomba kedua adalah lomba kelereng. Melihat orang yang mencoba untuk berlari sembari membawa kelereng menggunakan sendok yang digigit memang selalu sukses mengocok perut. Tidak hanya harus cepat saja, para peserta juga harus menjaga keseimbangan kelereng agar tidak jatuh, jika jatuh berarti kalian kalah.

Lomba ketiga adalah panjat pinang. Wah kalau yang satu ini sih sudah menjadi favorit warga. Peserta akan bahu membahu untuk memanjat sebuah tiang tinggi yang sudah dilumuri oli. Pada bagian puncak tiang ada banyak hadiah yang bisa diambil. Meski berbahaya, panjat pinang selalu menjadi favorit warga.

Lomba keempat adalah balap karung. Berlarian menggunakan karung sembari melompat memang sangat lucu. Biasanya lomba ini diikuti oleh anak-anak karena anak-anak memiliki kelincahan yang lebih baik ketimbang orang dewasa. Tidak jarang peserta jatuh saat mengikuti lomba ini. Meski begitu lomba ini selalu hadir menemani saat perayaan HUT Kemerdekaan RI.

Pulau Di Banten Yang Indah Dan Wajib Dikunjungi

Banten bukanlah kota yang terkenal akan keindahan alamnya, tetapi itu bukan berarti tidak ada tempat indah yang bisa dikunjungi di Banten. Berikut ini rekomendasi pulau indah yang bisa kalian kunjungi saat berlibur ke Banten.

1. Pulau Tunda

Pulau ini merupakan salah satu pulau yang masuk dalam gugusan Pulau Seribu. Sayangya karena letaknya masuk ke bagian barat, Pulau ini masuk kedalam daerah Banten. Jika kalian datang ke pulau ini, kalian perlu melihat keindahan sunrise dan sunset yang ada di pantai ini. Tidak hanya itu saja, kalian juga bisa melihat keindahan panorama bawah laut yang begitu mempesona ketika datang ke Pulau Tunda.

2. Pulau Dua

Daya tarik yang ada di Pulau Dua adalah keindahan flora dan fauna bawah lautnya yang masih sangat alami. Pulau Dua terletak di Desa Sawah Luhur, Serang. Tidak hanya keindahan bawah lautnya saja yang mempesona, di pulau ini juga ditinggali oleh beragam jenis burung yang snagat cantik. Pulau ini juga dijadikan cagar alam oleh pemerintah setempat.

3. Pulau Sangiang

Suasana Pulau Sangiang masih sangat terjaga keasriannya. Pantai cantik dengan air yang bersih serta pantai dengan pasir putih yang mempesona menjadikan pulau ini salah satu tujuan wisata yang wajib didatangi saat berkunjung ke Banten.

4. Pulau Peucang

Popularitas pulau Peucang memang kalah dari ketiga pulau sebelumnya, tapi tidak berarti pulau ini jelek loh ! Justru karena jarang terjamah pelancong, pulau ini masih sangat asri dan sangat alami. Saat berkunjung ke tempat ini, kalian bisa bermain di pantai yang berair jernih serta melihat ragam binatang yang ada di hutan lindung.

Jenis Makanan Sederhana Yang Dilarang Di Beberapa Negara

Jika membahas mengenai kuliner memang tidak akan ada habisnya. Ada banyak hal yang bisa kita bahas jika membicarakan mengenai makanan, mulai dari bahan, resep, khasiat dan lain sebagainya. Sayangnya ada beberapa jenis makanan yang justru dilarang di beberapa negara, penasaran ?

Makanan pertama adalah pepaya. Buah tropis yang satu ini sempat dilarang di Jepang, Korea Selatan dan juga beberapa negara di Eropa. Buah pepaya sendiri menjadi buah yang kaya akan gizi dan menjadi buah yang sangat disukai oleh banyak orang, khususnya Indonesia. Sebenarnya buah pepaya yang dilarnag adalah buah pepaya Hawaii. Ini dikarenakan buah ini memiliki resiko untuk menyebarkan virus yang bernama ringspot.

Kedua, permen jelly. Ha ? Permen jelly ? Ya ! Permen jelly memang dilarang di beberapa negara di Eropa dan juga Inggris, mengapa ? Karena permen jelly memiliki kandungan yang bernama konjac. Kandungan ini dapat memberikan efek samping konstipasi pada anak-anak. Selain itu tekstur kenyal pada permen jelly juga dapat menyebabkan anak tersedak ketika mengkonsumsinya.

Ketiga, permen karet. Jangan coba-coba untuk mengkonsumsi permen karet secara sembarangan ketika berada di Singapura. Permen karet hanya bisa kalian dapatkan di apotik saja dan itu harus dibeli dengan resep dokter. Singapura memang sangat terkenal akan kebersihannya, oleh karena itu mengkonsumsi permen karet harus dilakukan di tempat khusus yang sudah disediakan.

 

Boss MVP Paling Terkenal Di Game Ragnarok Online

Dalam bermain game MMORPG, untuk menaikkan level tentu kita harus membunuh sejumlah monster untuk mendapatkan experience, sama halnya dengan game Ragnarok Online. Game asal Korea yang meluncur di tahun 2002 silam ini memang menjadi game yang sangat terkenal hingga saat ini.

Untuk menaikkan level di game Ragnarok Online, kita diharuskan untuk membunuh monster dan mengambil experience dari monster yang kita bunuh. Monster yang akan dihadapi pun beragam, mulai dari monster normal yang bisa kita temukan di sepanjang permainan kita, hingga bos kuat yang hanya akan spawn beberapa jam sekali. Berikut ini adalah bos yang paling terkenal di game Ragnarok Online.

1. Baphomet

Hasil gambar untuk baphomet card

Bos yang satu ini melambangkan kehancuran. Bos yang berbentuk kambing besar raksasa yang membawa sabit ini menjadi bos yang sangat diincar oleh pemain Ragnarok. Selain memiliki bentuk yang keren, Baphomet juga memiliki drop item yang sangat menggiurkan seperti Baphomet Helm dan juga Baphomet Card.

2. Lord of Death

Hasil gambar untuk lOrD of death card

Sesuai dengan namanya, bos yang satu ini merupakan rajanya para undead. Ia merupakan seorang kesatria yang menggunakan kuda putih dan membawa tameng serta tombak besar. Bos yang satu ini juga selalu menjadi incaran karena memiliki drop item yang menggiurkan seperti Ice Pick dan juga Lord of Death Card.

3. Dark Lord

Gambar terkait

Bos ini menjadi raja dari kegelapan abadi. Ia memiliki anak buah setia yang bernama Dark Illusion. Item yang paling dicari dari Dark Lord adalah card miliknya. Dark Lord Card memiliki efek auto cast skill Meteor Storm level 10.

4. Eddga

Hasil gambar untuk eddga card

Wah kalau bos ini sudah sangat identik dengan kota Payon. Drop yang paling sering digunakan oleh para pemain ada Pipe, yakni cerutu besar yang sangat cool dan macho ! Selain itu Eddga Card juga menjadi buruan para pemain karena memiliki efek auto skill Endure.

5. Valkryie

Gambar terkait

Bos yang satu ini menjadi bos yang sangat kuat. Ia memiliki ASPD dan juga damage serangan yang sangat besar. Tetapi banyak orang yang mencari boss ini karena dropan nya yang sangat keren dan berguna seperti Valkryie set dan juga Card.

Kuliner Khas Manado yang bikin ketagihan

Kota Manado adalah kota dimana masakan nya sangat tergiur dari beberapa aneka ragam makanan nya dan memiliki wisata yang sangat indah ya oleh karena itu banyak dari turis atau pun orang daerah lain ingin datang ke kota Manado, saat memdengarkan kata kota manado, anda langsung berpikir makanannya atau pun wisatanya yang sangat enak

Namun kali ini kami akan memcoba menulis artikel tentang kuliner di kota manado yang sangat ketagihan jika anda sedang mencoba memakanan di sana. ini lha beberapa kuliner yang mungkin anda bisa coba

1.Tinutuan (Bubur Manado)
Kuliner Khas Manado yang bikin ketagihan
Tinutuan (Bubur Manado) ini merupakan khas makanan dari kota manado yang mungkin tidak di kenal dari manado tapi juga di kenal di seluruh Indonesia. nah anda jangan khwatir dengan makanan satu ini yang di karenakan makanan nya sangat sehat untuk di komsusi apa lagi ada nya bahan dari sayur dan zat zat baik. biasaanya tinutuan di hidangkan beberapa aneka gorengan, ikan dan sambal.

2.Cakalang Fufu Saos
Kuliner Khas Manado yang bikin ketagihan
Cakalang fufu ini merupakan makanan khas dari manado yang sangat enak yang di berkal kan beberapa ikan. Cakalang jug bukan hanya ikan yang enak jika di makan melainkan bermanfaat bagi tubuh kita. kandungan yang terdapat di cakalang dapat membuat otak kita menjadi cerdas dan memulihkan depresi. Cakalang saos ini sangat enak apa lagi di minta tambahkan dengan bumbu yang pedas, saos nya sangat mirip seperti bumbu balado lain nya kok.

Grock – Hero Tanker Agresif Dari Game Mobile Legends

Kali ini kita akan membahas salah satu hero tanker ganas yang ada di game Mobile Legends, siapa lagi kalau bukan Grock. Hero tank yang satu ini merupakan hero tank yang memiliki kerusakan skill yang sangat besar. Grock juga menjadi hero tank yang sangat sering digunakan pada rank epic keatas.

Ada satu alasan mengapa Grock sangat disenangi oleh gamer Mobile Legends, karena defense yang besar terlebih lagi jika berada di dekat dinding ataupun tembok. Saat Grock berada di dekat tembok atau tower, defense poinnya akan meningkat dengan sangat besar sehingga memberikan keuntungan ekstra bagi Grock.

Belum lagi skill pertama Grock yang merupakan skill anti crowd control. Saat Grock menggunakan skill pertamanya, ketika melakukan charge, Grock akan immune dari semua skill lawan yang bersifat crowd control seperti stun, freeze ataupun skill lainnya yang. Tentunya kemampuan immune ini hanya aktif ketika Grock berada di dekat tembok.

Berikut ini penjabaran skill yang dimiliki oleh Grock:

Skill pasifnya bernama Ansentral Gift. Skill ini akan meningkatkan movement speed dari Grock serta defense magic dan fisik saat berada di dekat tembok.

Skill pertama Grock bernama Power of Nature. Skill ini memungkinkan Grock untuk bergerak memutar sembari menghamtamkan senjatanya ke musuh sekitar. Musuh yang terkena akan menerima kerusakan dan mendapatkan efek slow selama 2 detik.

Skill kedua Grock bernama Guardians Barier. Grock akan melemparkan sebuah tembok besar untuk menghalangi jalan lawan.

Skill ketiga milik Grock bernama Wild Charge. Saat menggunakan skill ini, Grock akan menabrakkan diri ke lawan. Lawna yang terkena skill ini akan terkena stun serta menerima kerusakan yang cukup besar.

Kalimat Cowok Yang Menandakan Ia Sudah Tidak Peduli Denganmu

Saat seorang pria masih mencintai dan memperdulikan pasangannya, ia akan memberikan waktu kepada wanita untuk mengunggapkan unek-uneknya sambil mencoba untuk meredakan situasi yang terjadi. Nah bagi kalian yang merasa si pria sudah mulai berubah, kalian bisa melihat dari ciri-ciri perkataannya berikut ini.

“Bukan aku yang salah, kamu itu yang salah !” Kalimat ini menjadi kalimat yang menunjukkan bahwa si pria adalah sosok yang egois yang sudah tidak memperhatikan kalian lagi. Alih-alih meredakan suasana, pria seperti ini justru akan memperkeruh suasana. Biasanya pria yang sudah tidak peduli dengan si wanita sering mengatakan hal ini ketika ada masalah.

“Sikapmu terlalu berlebihan!” Sama seperti hal yang pertama. Kalimat ini biasanya terucap jika si pria sudah tidak peduli dengan pasangannya. Padahal si wanita hanya ingin mengungkapkan perasaannya, tetapi bukannya mendapatkan penerangan, justru si wanita mendapatkan perlakuan yang tidak semestinya.

“Suka-suka kamu deh!” Nah ini sering kan kalian dengar, entah oleh pasangan orang lain ataupun pasangan kalian sendiri. Ketika pria sudah melontarkan hal ini, itu berarti si pria sudah tidak peduli dan tidak ingin berdebat tentang masalah yang sedang terjadi. Sebenarnya jika si pria tidak setuju dengan pendapat si wanita, ia bisa saja mengajak wanita berbicara dengan lembut agar mengerti maksud dan tujuan si wanita.

“Aku gak perlu lagi jelasin semuanya!” Sebenarnya ada dua maksud yang ada dalam kalimat ini. Tapi dalam konteks yang negatif, si pria sudah malas untuk membahasnya dengan si wanita karena ia merasa wanita tidak berharga lagi. Tetapi dari sisi positif, misalnya sedang ada masalah yang besar, biasanya si pria akan mencari waktu yang tepat untuk membicarakannya kembali dengan pasangannya. Ini dilakukan agar emosi dari pasangannya mereda dan dapat berbicara dengan lebih santai dan serius.

Macam-Macam Parasit Yang Menyerang Burung Kicauan

Burung kicau adala salah satu jenis hewan peliharaan yang sangat digemari di Indonesia. Selain memiliki bentuk yang indah, suara burung yang berkicau juga menjadi hiburan tersendiri bagi pecinta burung. Nah berikut ini adalah jenis parasit yang biasanya menyerang burung kicauan.

Parasit pertama adalah feather mites. Parasit ini bukanlah parasit yang menghisap darah. Parasit ini tinggal didalam barbula bulu dan mampu merusak lapisan bulu sayap, ekor serta leher pada burung kicauan. Burung yang diserang oleh parasit ini akan memiliki bulu yang jelek dan mudah rontok.

Parasit kedua adalah flour mites atau grain mites. Parasit jenis ini biasanya ada pada pakan yang dikonsumsi burung kicauan. Burung yang terlalu banyak mengkonsumsi pakan yang terkontaminasi flour mites maka akan mengalami gangguan pencernaan.

Parasit ketiga adalah red mites. Parasit ini memiliki warna merah dan hidup dengan cara menyedot darah dari si burung kicauan. Untuk mengetahui burung terjangkit parasit ini atau tidak, kita hanya perlu memperhatikan kandang burung, jika ada warna merah pada bagian kotoran burung, sudha dipastikan burung tersebut terinfeksi tungau merah.

Parasit keempat adalah air sac mites. Parasit jenis ini sangat berbahaya karena mengakibatkan burung kicauan menjadi sulit untuk bernafas. Parasit ini juga sangat menular dan dapat tersebar melalui udara. Jadi bagi burung yang sudah terinfeksi parasit ini, lebih baik berikan obat yang tepat agar tidak semakin parah.

Hero Mage Terkuat Di Mobile Legends, Siapa Ya Kira-Kira ?

Salah satu game bergenre MOBA yang sangat digemari saat ini adalah Mobile Legends. Game yang satu ini merupakan game mobile bertipe casual yang sangat mudah untuk dimainkan. Dalam permainan Mobile Legends ada yang namanya role hero, salah satu role hero yang harus ada dalam sebuah tim adalah Mage. Mage sendiri menduduki dua peranan penting dalam game, yang pertama adalah sebagai nuker dan yang kedua adalah sebagai support. Berikut ini lima hero mage paling kuat di Mobile Legends.

Pertama adalah Angela. Hero ini merupakan hero support. Meski ia hanyalah seorang support, tetapi kemampuannya dalam melakukan harassing serta menyelamatkan anggota tim lainnya sangat hebat. Hero yang satu ini dapat memberikan boost HP serta movement speed kepada rekan satu timnya.

Hero kedua adalah Aurora. Hero mage yang satu ini merupakan spesialisasi dalam crowd control. Kemampuan es nya sangat mengerikan terlebih lagi ketika energyh barnya sudah terisi dengan penuh. Meteor es yang ia jatuhkan memiliki AOE yang sangat luas sehingga memberikan advantage saat melakukan clash war.

Hero ketiga adalah Vexana. Setelah mendapatkan rework, Vexana menjadi hero mage yang memiliki skill yang sangat efektif untuk menghabisi musuh. Selain itu kemampuannya untuk membuat bayangan dari hero lawan juga menjadi hal yang sangat ditakuti dari Vexana.

Hero keempat adalah Kagura. Siapa coba player Mobile Legends yang tidak terpana dengan kecantikan Kagura ? Skill yang dimiliki Kagura sangatlah mengerikan, meski sudah mendapatkan buff yang cukup signifikan, hero yang satu ini tetap mampu memberikan rasa takut kepada lawan yang berhadapan dengannya.

Hero Mobile Legends Yang Mirip Dengan Dota 2

Game Mobile Legends sering disebut sebagai game plagiat, ini dikarenakan banyak hero yang ada di Mobile Legends yang meniru hero dari game lain, contohnya saja Dota. Berikut ini beberapa hero Mobile Legends yang mirip dengan hero yang ada di Dota.

1. Franco

masukkan deskripsi gambar disini

Franco memiliki bentuk seperti bangsa viking yang besar dan gendut. Ia memiliki senjata seperti palu dan membawa pengait. Skill yang dimiliki oleh Franco sangat efektif untuk melakukan ganking. Namun dibalik kepopuleran Franco, ternyata hero yang satu ini meniru hero yang ada Dota 2, Pudge namanya. Pudge juga memiliki skill menarik yang sama dengan Franco. Belum lagi kesamaan skill ultimate Franco yang sangat identik dengan “Fresh Meat” atau “Dismember” milik Pudge.

2. Balmond

masukkan deskripsi gambar disini

Balmond adalah fighter yang biasa dimainkan sebagai seorang tank. Ia memiliki skill yang sangat efektif untuk menghabisi minions lawan. Dengan adanya skill ultimate, Balmond dapat mengakhiri lawan yang memiliki HP sedikit. Balmond juga sangat mirip hero Axe yang ada di Dota2. Kedua hero ini sama-sama berasal dari bangsa orc dan membawa senjata kapak yang besar. Axe juga memiliki skill berputar serta ultimate yang sangat identik dengan Balmond.

3. Alice

masukkan deskripsi gambar disini

Alice adalah hero mage yang memiliki tingkat durability yang tinggi. Namun hero yang satu ini sangat mirip dengan hero yang ada di Dota 2 yang bernama Akasha atau Queen of Pain. Hanya saja skill yang dimiliki memang berbeda, kesamaannya hanya terletak pada bentuknya saja.

4. Miya

masukkan deskripsi gambar disini

Sama halnya dengan Alice, Miya juga merupakan hero yang sangat mirip dengan hero di Dota 2 yang bernama Drow Ranger. Bedanya Miya berasal dari bangsa elf sedangkan Drow Ranger berasal dari bangsa dark elf. Kesamaan Miya dan Drow Ranger terletak pada kemampuan menembak serta bentuknya.